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lunes, 29 de julio de 2013

Galletas de chocolate y avellana

















Estas galletas de chocolate han sido fruto de la elaboración de unas cookies de chocolate que  acabaron saliendo mal. Tuve que arreglar el desaguisado, ya que quedaron todas las galletas desparramadas en la bandeja del horno.
Los posibles fallos creo que fueron debidos a que la harina era de repostería, algo más floja de la que habitualmente utilizo. Además sustituí la levadura que siempre utilizo por una levadura polaca que no sé muy bien como responde y finalmente, creo que la mantequilla estaba demasiado blanda, puesto que el bol lo acababa de sacar del lavavajillas.
Así que fue todo un cúmulo de fallos que al final no dieron tan mal resultado.
Os preguntaréis el  por qué de todo este rollo. Pues, simplemente, quiero recordar los fallos que tuve para no volver a repetirlos y para dar a conocer que cuando algo sale mal hay que solucionarlo como sea.
Ingredientes:
  • 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 75 gr de azúcar blanco
  • 75 gr de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla o la mitad de una vaina de vainilla
  • 1 huevo
  • 240 gr de harina 
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 170 gr de pepitas de chocolate
  •  un puñadín de avellanas picadas.
  • un poco de sal
 Ingredientes para la cobertura de chocolate:

  • 100 gr de chocolate negro
  • 50 gr de azúcar glass
  • 25 gr de mantequilla

Preparación:
Mezclamos  en un bol la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar ( blanco y moreno) hasta hacer una especie de masa.
Añadimos el huevo y la vainilla. Mezclamos.
Incorporamos poco a poco la harina ( tamizada con un colador). Echamos el sobre de levadura royal y un poco de sal. Mezclamos todo.
Echamos las pepitas de chocolate y las avellanas picadas. Mezclamos.
Tapamos la masa con papel de film y guardamos la masa, más o menos,una hora en la nevera.
Vamos formando bolitas y las colocamos en la bandeja del horno con papel sulfurizado separándolas bien unas de las otras para que luego no se peguen. Las aplastamos ligeramente. 
Las metemos en el horno precalentado a unos 180º el tiempo más o menos de 15 minutos a 30 minutos, depende del grosor.
Ponemos las galletas en una rejilla para que enfrien y mientras preparamos la cobertura de chocolate.
Fundimos el chocolate al baño maría, añadimos el azúcar glass y la mantequilla. Cuando esté todo líquido añadimos la mezcla a las galletas.

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