El infierno está lleno de aficionados a la música
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lunes, 1 de julio de 2013

Crema de espárragos blancos

















En verano lo que apetece, si hace buen tiempo, son cremas, sopas frías o ensaladas. Esta crema se puede comer tanto fría como caliente, a mí me gusta más fría.

Ingredientes:

  • un manojo de espárragos blancos
  • un poco de puerro
  • caldo de verduras o de pollo
  • nata ligera
  • queso parmesano


Preparación:
Sofreímos en la pota un poco de puerro picado. Limpiamos los espárragos, los lavamos y después los pelamos y quitamos la parte de la base más dura.
 Añadimos los espárragos junto con el puerro, echamos un poco de caldo de verduras o de pollo y un poco de sal, unos 5 minutos en la olla rápida.
Trituramos con la batidora  y luego para que quede una crema  más fina, la pasamos por un chino  o por un colador.
Añadimos un poco de nata líquida ligera.
Rallamos un poco de queso parmesano y lo echamos por encima.
Decoramos con dos puntas de espárrago cocidas, a modo de 10 en punto o 10 y cuarto, da igual.

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