En verano lo que apetece, si hace buen tiempo, son cremas, sopas frías o ensaladas. Esta crema se puede comer tanto fría como caliente, a mí me gusta más fría.
Ingredientes:
- un manojo de espárragos blancos
- un poco de puerro
- caldo de verduras o de pollo
- nata ligera
- queso parmesano
Preparación:
Sofreímos en la pota un poco de puerro picado. Limpiamos los espárragos, los lavamos y después los pelamos y quitamos la parte de la base más dura.
Añadimos los espárragos junto con el puerro, echamos un poco de caldo de verduras o de pollo y un poco de sal, unos 5 minutos en la olla rápida.
Trituramos con la batidora y luego para que quede una crema más fina, la pasamos por un chino o por un colador.
Añadimos un poco de nata líquida ligera.
Rallamos un poco de queso parmesano y lo echamos por encima.
Decoramos con dos puntas de espárrago cocidas, a modo de 10 en punto o 10 y cuarto, da igual.
No hay comentarios:
Publicar un comentario