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jueves, 27 de junio de 2013

Lasaña de rabo de ternera

















La receta de hoy es muy sencilla de hacer. Solo necesitamos haber guisado un rabo de ternera y tener salsa de tomate casera.
Cuando queremos hacer una lasaña de carne, para mí es mejor prepararla con cualquier pieza de carne guisada mejor que con carne picada. Por supuesto, que con la carne picada la preparación es más rápida y también salen  lasañas muy ricas, pero con carne guisada, por ejemplo, de carrillera  o de rabo, el resultado ya es espectacular.

Ingredientes:

  • Placas de pasta para lasaña, a ser posible fresca
  • carne guisada de rabo de ternera
  • salsa de tomate casera
  • bechamel
  • queso rallado
Preparación de la lasaña:
Cocemos las placas de lasaña en abundante agua hirviendo.
Desmenuzamos la carne de rabo y lo mezclamos con un poco de salsa de tomate.
En una fuente apta para horno colocamos una primera capa con las placas de pasta, otra capa con la carne y otra capa de pasta.Vamos intercalando la farsa de rabo y las placas de lasaña, hasta agotar los ingredientes. 
La última capa, que  ha de ser de pasta echamos por encima la bechamel caliente y a ser posible, líquida, rallamos un poco de queso y metemos al horno a gratinar.


1.Preparación de la carne guisada de rabo de ternera: 

Ingredientes
  • Uno o dos rabos, a gusto del consumidor.
  • 2 cebollas 
  • 5 dientes de ajo
  • Coñac
  • Cerveza
Preparación: 
Limpiamos bien los trozos de rabo y lo ponemos a remojo en agua fría, para blanquear y quitarle los restos de sangre. Con ello evitaremos que el rabo este bravo.  Le cambiamos el agua cada cierto tiempo, y lo tenemos así unas cuantas horas.
Adobamos el rabo con ajo medio machacado, un chorrito de coñac y coñac. Lo metemos en la nevera y lo tenemos toda la noche.
Sellamos el rabo, en la misma pota, donde lo vayamos a cocinar, con un poco de aceite. Hasta que quede bien dorado. Retiramos los trozos de rabo a una fuente y en esa misma fuente, ponemos los trozos de cebolla en gajos, más o menos grandes. Hasta que cojan color. Cuando la cebolla esté blanda vamos despegando con una cuchara de madera la costra que queda en el fondo de la pota.
Pasamos por el pasapurés ( mejor que la batidora por la cuestión del color) la cebolla para hacer la salsa y se la echamos a la carne.
Echamos los trozos de rabo y un poco de cerveza en la olla rápida . Cuando el pitorro esté en el anillo 2, lo tenemos una hora.
Pasamos por el pasapurés ( mejor que la batidora por la cuestión del color) la cebolla para hacer la salsa y se la echamos a la carne.

2.Preparación de la salsa de tomate casera:

Ingredientes
  • 1zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 3 cebollas
  • 1 kilo de tomates
  • un poco de azúcar y sal

Preparación:
 Rallamos zanahoria y picamos ajos, lo freímos suavemente, cuando estén casi hechos, echamos el pimiento verde y el pimiento rojo picados,después echamos cebolla picada y freímos bien, también. Una vez esto frito, echamos los tomates, que habremos rallado con una mandolina. Corregimos la acidez del tomate con un poco de azúcar y echamos sal. Si tenemos perejil también lo podemos echar. Y a cocer lentamente, cuanto más tiempo mejor. Una vez frío, guardar la salsa en la nevera y al día siguiente volver a cocer. Una de las claves de una buena salsa de tomate, además de que el material sea bueno, es el tiempo de cocción y de reposo, cuánto más mejor. 

Preparación para la bechamel:

Ingredientes
  • cucharada de mantequilla
  • cucharada de harina
  • leche
  • sal
Preparación:
Echamos a derretir la mantequilla, una vez derretida echamos la cucharada grande de harina y la tostamos. Vamos incorporando poco a poco la leche que ha de estar tibia y removemos sin parar. Finalmente echamos un poco de sal.





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