El infierno está lleno de aficionados a la música
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lunes, 30 de julio de 2012

Manitas de cerdo rellenas de jamón ibérico y setas


















Consciente que la foto más viejuna no puede ser comienzo la receta con las palabras mágicas.
Hacemos las manitas de cerdo de la misma forma que las anteriores.
Una vez muerto el cerdo, tendremos unas maravillosas manitas que han de estar limpias.


 Ingredientes para dos manitas y para dos personas;

2 manos de cerdo.
1 cebolla pequeña
1 zanahoria.
un trozo de pimiento rojo.
1 tomate pequeño.
1 hoja de laurel.
sal.
4 lonchas jamón ibérico.
1 cebolla para confitar
boletus edulis.
 Preparación

Unas vez las manitas limpias procedemos a realizar la receta. Quitar los posibles pelos que puedan tener las manitas. Se puede hacer esta operación raspando directamente con un cuchillo,  depilando la manita con una maquinilla de afeitar utilizada solamente para este fin o quemar las cerdas del cerdo con un soplete o con la cocina de gas.
Lavamos metículosamente las manitas. Normalmente vienen limpias, pero no cuesta nada ponerlas en  remojo en una fuente con agua fría y un chorrito de limón para que suelten algo de sangre. Cambiando  de vez en cuando ésta. Más o menos tendremos las manitas dos horas en remojo.
Después vamos a blanquear las manitas para ello las introduciremos en agua hirviendo unos 5 minutos.
En una olla ràpida con agua echamos una cebolla pequeña , la zanahoria, un trozo de pimiento, un tomate pequeño, una hoja de laurel y sal. Y las manitas por supuesto¡ las tenemos en el anillo 2 más o menos una media hora larga o una hora.
Una vez cocidas le quitamos los huesecillos. Trituramos las verduras y echamos un poco del triturado en el caldo. También  echamos los huesecillos, ya que soltarán gelatina  y  ponemos el caldo  al fuego a reducir.
En una sartén freímos muy bien cebolla cortada muy fina. En otra sartén freímos,con un poco de ajo, las setas cortadas en láminas.
Abrimos cuidadosamente las manitas y las rellenamos con la cebolla confitada, las setas y unas lonchas de jamón. También colamos la salsa de los huesecillos y la echamos por encima de las manitas. Se pone al horno unos 5 minutos a 200º.


2 comentarios:

  1. Qué delicatesennnnn. Sé yo de alguna que apartaría las manitas y se comerías los boletus . jijjjijij

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  2. La próxima receta será apta para vegetarianos pero te prometo que no llevará tofu ja ja ja

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