El infierno está lleno de aficionados a la música
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viernes, 3 de agosto de 2012

New York Cheesecake



















Hoy os presento una tarta de queso de toda la vida pero con un nombre más "chic". Hay que ser moderna, ya no podemos ir a un restaurans y pedir una tarta de queso con arandana, sino una cheesecake. La receta se realiza de la misma manera que las recetas de tarta de queso pero modificando levemente las cantidades y el proceso de elaboración.  
Igredientes:
  • 750 gr de queso tipo filadelfia. 
  • 200 gr de azúcar
  •  ralladura de una lima
  • una cucharadita de zumo de lima 
  • 170 ml de nata, con toda su grasa. 
  • 50 gr de harina 
  • 4 huevos
  • 200 gr de galletas tipo maría o digestive 
  • 100 gr de mantequilla  
  •  
Decoración de la tarta, perdón Topping
  • Arándanos 
  • Fresas
  • Nata montada con canela 

Preparación:

Para la base de la tarta: 
Molemos los 200 gr de galletas. Derretimos los 100 gr de mantequilla y mezclamos con las galletas. Echamos las galletas en el fondo de un molde, preferiblemente de unos 22 cm de diámetro.
Relleno de la tarta:
Echamos el queso, el azúcar, la harina, la ralladura y zumo de la lima, la nata y batimos con la batidora normal sin barillas y a velocidad media. Echamos los huevos uno a uno. Primero mezclamos uno y cuando se haya desintegrado echamos el otro. Importante  la mezcla sin aire para que no se rompa la tarta.
Vertemos la mezcla sobre la base de galletas .
Metemos en el horno previamente precalentado, a unos 160º. Mantedremos la tarta en el horno sobre una hora y media, depende. Comprobar que esta cuajada metiendo un palillo y si sale limpio nos indicará que ya está terminada.
Una media hora antes de que la tarta esté lista podemos añadir con mucho cuidado un poco de nata agria, con azúcar o como hice yo, nata con unas gotas de lima. Esto es opcional.
Una vez lista la tarta la dejamos dentro del horno toda la noche, o hasta que el horno enfrie. Después mantener en la nevera un mínimo de 8 horas. ( ésta es la parte más díficil, ver que está hecha y no hincarle el diente).
Batimos nata con canela  y cubrimos la tarta echando también unos arándanos y unas rodajas de fresas.
Y listo Calixto¡

Tarta de queso

Cheesecake ( en inglés porque tiene bandera)




3 comentarios:

  1. Kaixo, Amelie!
    Qué nombre más bonito tienes, no sabía que eras francesa, y vives en Polonia..qué lejos te has ido, hija mía!

    Bueno, bueno, vaya tartaza, qué pinta. ¿Te puedes creer que nunca he hecho una tarta de queso, con lo golosa que soy? Es que me encanta el queso curado pero el fresco, no, aunque a mi hija sí, vale, pues me has convencido, la haré y te cuento, encantada de haberte conocido, besinos!

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  2. Hola Maritxu,
    No me llamo Amelie, ni tampoco soy francesa. Soy asturiana. Lo que sí es verdad es que vivo en Polonia.
    Pero me puedes llamar Diógenes o Amelie, los dos nombres me gustan.
    Espero que te animes a preparar la tarta y está muy rica, en general, me gustan todas las tartas de queso, pero no hago muchos postres para no engordar.
    Saludos y gracias por tu comentario

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