No voy a decir que ésta es la auténtica receta de gazpacho ni siquiera atreverme a decir que es un gazpacho andaluz. No quiero tener problemas como los hipster de la cerveza Estrella Damm y su famosa paella.
Ingredientes:
- 8 tomates maduros
- un trozo pequeño de pimiento verde
- un trozo pequeño de pimiento rojo
- medio pepino
- una cebolla pequeña
- un poco de ajo
- un trozo de pan duro o tostado
- aceite ( 4 cucharadas)
- vinagre ( 2 cucharadas)
- sal y pimienta
- un poco de agua si queda muy espeso
Preparación:
Troceamos los tomates, el pimiento, el pepino, la cebolla y el ajo. Y los batimos con la batidora.
Pasamos el gazpacho por un colador para eliminar semillas y pieles.
Echamos el pan y batimos. Después echamos el sal, la pimienta, el aceite y el vinagre. Siempre el doble de aceite que de vinagre y batimos.
Si nos queda muy espeso le podemos añadir agua. Si queda muy líquido podemos añadir más pan.
El secreto como dice Carmen Maura en "Mujeres al borde de un ataque de nervios" está en mezclarlo bien.
Qué bien ¡cuántas recetas! como fan numberone tuya puedo decir que te estás superando a tí misma. Muchas gracias por esta receta . Nunca hice gazpacho y ahora que tengo mi megasúperguaybatidoraamericana(que mucho cuento pero sólo bate líquidos y sólidos, no pica nueces por ejemplo y yo creía que era máquina para todo) voy a hacerlo
ResponderEliminarHola a mi fan numberone que también eres mi onlyfan.
ResponderEliminarClaro queremos ir de guays y no llegamos a chachi. La megasúperguaybatidoraamericana es perfecta para hacer gazpacho, cremas, batidos y etc... Pero si queremos una máquina que nos lo haga todo o casi todo hay que soltar pela y comprar la termomix.O mejor aún, contratar a Chicote y que nos haga la comida. Eso sí, la cocina bien limpia que éste llama enseguida a sanidad.