Ingredientes (para dos personas)
- 500 gr de carne picada de ternera
- media cebolla
- un huevo
- una rebanada de pan duro
- un diente de ajo
- perejil
- leche
- harina para rebozar
- sal
- aceite para freír
Ingredientes para la salsa
- una cebolla grande
- harina
- un chorrito de vino blanco
- caldo de carne o agua
Preparación:
Cortamos la cebolla muy menuda y la sofreímos con un poco de aceite. Picamos la carne, yo prefiero picarla que comprarla ya picada, más que nada porque sé lo que como. Añadimos a la carne picada un poco de sal, un diente de ajo picado muy fino, un poco de perejil picado, un huevo, una rebanada de pan duro remojado en leche y finalmente la cebolla frita. Amasamos bien la carne y dejamos que repose en la nevera.
Formamos bolitas con la carne que pasamos por harina y después freímos en aceite bien caliente.
Una vez fritas todas las albóndigas sacamos de la sartén un poco de aceite y freímos una cebolla cortada muy fina. Cuando ésta esté dorada añadimos una cucharada de harina y dejamos que tueste un poco. Añadimos un chorrito de vino blanco y después poco a poco el caldo o agua, según necesitemos.
Pasamos la salsa por un pasapurés y la echamos encima de las albóndigas.
Cocinamos unos minutos las albóndigas en la salsa.
Consejos:
Se puede mezclar carne de ternera y carne de cerdo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario