El infierno está lleno de aficionados a la música
George Bernad Shaw


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miércoles, 17 de julio de 2013

Pizza Prosciutto ( de jamón cocido)


















Ingredientes para la masa:
  • 300 gr de harina de fuerza
  • un sobre de levadura de panadería
  • 3 cucharadas de aceite de oliva o de girasol
  • 100 ml de agua tibia
  • una cucharadita de sal
Ingredientes de la pizza:
  • salsa de tomate
  • jamón cocido
  • mozzarella rallada
  • mozzarella fresca
  • orégano

Preparación:
Mezclamos en un bol 300 gr de harina, un sobre de levadura de panadería, una cucharadita de sal, tres cucharadas de aceite y 100 ml de agua tibia.
Amasamos con las manos hasta que la masa se despegue de las manos. Si la masa queda demasiado pegajosa  no hay que preocuparse llevará un buen rato  hasta que quede como plastilina, que es la textura que queremos conseguir.
Amasamos muy bien, por los menos diez minutos. Amasar violentamente, arrojando con fuerza la masa al mármol. Si lo haces un día que estás de mala hostia, ten asegurado que la pizza saldrá de cine.
Hacemos una bola con la masa, la metemos en un bol y la tapamos con un trapo húmedo. La dejamos en un lugar templado. Media hora mínimo.
Untamos la bandeja del horno en aceite y estiramos la masa con la ayuda de un rodillo. Los más atrevidos pueden lanzar la masa al aire, arriesgo que quede en el techo o en el suelo.
Colocamos la masa estirada en la bandeja del horno y pinchamos toda la superficie con un tenedor con el objetivo que no suba.
Echamos salsa de tomate, unas tiras de jamón cocido, la mozzarella rallada, unas rodajas de mozzarella fresca y el óregano.
Precalentamos el horno a 180 º
Colocamos la pizza en posición de la bandeja centrada y la tenemos en el horno a 180º hasta que veamos que está hecha.

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