Los fritos de Pixín, rape, son una más de las delicias asturianas. En Polonia tenemos la suerte de encontrarlo bajo el nombre de zabnica.
El pixín es feo como el solo, pero está muy rico y merece la pena elaborar este plato ya que es sencillo y muy agradecido.
Ingredientes:
- 1 lomo de pixín o rape
- 2 dientes de ajo
- un poco de limón
- un poco de harina
- un huevo batido
- sal
Preparación:
El pixín una vez comprado, si no lo ha hecho el pescadero, separamos los dos lomos. Cortamos uno de ellos primero en medallones, más o menos gruesos y después cada medallón a la mitad, en trocitos de bocado.
Machacamos los dos ajos en el mortero con un poco de sal y unas gotitas de limón. Echamos este adobo al pixin.
Lo guardamos en la nevera una media hora para que coja sabor.
Pasamos los trozos de pixín por harina, quitando el exceso y posteriormente los bañamos en el en huevo batido.
Freímos en abundante aceite de oliva bien caliente.
Los colocamos en un papel absorvente para quitar el exceso de grasa.
Servimos acompañados de una ensalada y un poco de mayonesa.
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