El infierno está lleno de aficionados a la música
George Bernad Shaw


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miércoles, 16 de marzo de 2011

Caponata


















No se trata de matar a la gallinata Caponata y meterla en la pota con su compañero Perejil o Pérez Gil, me da igual porque los dos me caían fatal. Caponata es un antipasti italiano.
Ingredientes:

  • 1 berenjena grande
  • salsa de tomate o dos tomates maduros
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • una cucharadita de alcaparras
  • aceitunas verdes o negras
  • perejil ( tallo y hojas)
  • un poco de vinagre blanco
  • aceite
  • sal y pimienta.


Preparación:
 Se hace de la siguiente manera que queda expresado: echar un poco de aceite en la sartén y unos dados grandes de berenjena junto con una cucharada de orégano, a fuego fuerte. Después echar unos aros de cebolla roja o normal pero dulce y unas láminas de un ajo. Dejar que se dore, si es necesario echar más aceite. Después se echa una cucharadita de alcaparras, aceitunas verdes (si hay), tallos de perejil bien picado y un chorro de vinagre.
Una vez evaporado éste se echan dos tomates maduros sin piel y cortados en dados, se hacen hasta que este un poco blando. Yo prefiero echar salsa de tomate casera sin triturar.
 Finalmente se salpimienta, se echa perejil picado (las hojas), un chorrín de vinagre y otro de aceite. Es como un pisto, o salsa de tomate. No es nada especial pero esta muy bueno.

Caponata con huevo

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