CANNELLINI INVERNO con esta receta inauguro una nueva etapa de la cocina pseudo-italiana,sacada del libro "La Cuchara de Plata", la biblia de la auténtica cocina italiana, superventas en Italia duarante 60 años. Una vez hecha la publicidad paso a comentar detalles.
La receta original es Cannellini estivi ( Cannellini de verano) hechas sin caldo y rehogadas en la sartén pero como estamos en invierno solo con añadir un poco de caldo ya se convierte en plato de cuchara.
Ingredientes:
- un poco de aceite de Oliva Virgen Extra
- 1 diente de ajo cortado en láminas
- 1 berenjena en dados
- 1 pimiento amarillo por la mitad, despepitado y en dados
- 2 tomates pelados, despepitados y triturado
- 1 bote de alubias cannellini en conserva ( 250 gr)
- sal
Preparación:
Sofreir el ajo con un poco de aceite en una cazuela, una vez dorado retirarlo. Añadir la berenjena cortada en dados y el pimiento a fuego fuerte hasta que este dorado. Echar el tomate y las alubias con el jugo un poco más de agua y salamos.
Si lo hacemos en la olla rápida, anillo 2 durante 5 minutos.
Holaa:
ResponderEliminarMuy interesante; primera vez que oigo hablar de las canellini. Hija, mía , cada vez más te imagino en canal cocina enseñándonos recetas, lo haces muy bien.
Fdo: Tu fan number one