El infierno está lleno de aficionados a la música
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martes, 5 de febrero de 2013

Tortilla escabechada de atún y berenjena


















Esta tortilla es perfecta para cenar, para comer y hasta para desayunar. Se puede hacer con antelación y es muy fácil de preparar.

Ingredientes:

  • 1 berenjena mediana
  • 3 cebollas medianas
  • 1 lata grande de atún en aceite
  • 1 lata de sardinillas en aceite
  • 5 huevos
  • un buen chorro de vinagre blanco ( sidra, vino, manzana)
  • sal y aceite


Preparación:
En primer lugar escabechamos el atún y las sardinillas ( las sardinillas las desmenuzamos).  Escurrimos bien el aceite y  ponemos el pescado en un bol. . Echamos un buen chorro de vinagre blanco. Cuanto más tiempo tengamos el pescado en vinagre mejor ( unas cuantas horas).
Picamos muy fina la cebolla y la pochamos en la sartén.
Cortamos en dados la berenjena y la doramos en la sartén, con un poco de aceite.
Escurrimos,con la ayuda de un colador, el atún y las sardinillas del vinagre, y lo mezclamos con la cebolla y la berenjena.
Batimos 5 huevos y mezclamos con el pescado.
Preparamos la tortilla.




Consejos:
Quitar el amargor de la berenjena, dejando que está, una vez cortada, repose media hora con sal y después lavarla con agua.
Me gusta comer esta tortilla fría y cuajada, ya que es muy jugosa de por sí.









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