Esta tortilla es perfecta para cenar, para comer y hasta para desayunar. Se puede hacer con antelación y es muy fácil de preparar.
Ingredientes:
- 1 berenjena mediana
- 3 cebollas medianas
- 1 lata grande de atún en aceite
- 1 lata de sardinillas en aceite
- 5 huevos
- un buen chorro de vinagre blanco ( sidra, vino, manzana)
- sal y aceite
Preparación:
En primer lugar escabechamos el atún y las sardinillas ( las sardinillas las desmenuzamos). Escurrimos bien el aceite y ponemos el pescado en un bol. . Echamos un buen chorro de vinagre blanco. Cuanto más tiempo tengamos el pescado en vinagre mejor ( unas cuantas horas).
Picamos muy fina la cebolla y la pochamos en la sartén.
Cortamos en dados la berenjena y la doramos en la sartén, con un poco de aceite.
Escurrimos,con la ayuda de un colador, el atún y las sardinillas del vinagre, y lo mezclamos con la cebolla y la berenjena.
Batimos 5 huevos y mezclamos con el pescado.
Preparamos la tortilla.
Consejos:
Quitar el amargor de la berenjena, dejando que está, una vez cortada, repose media hora con sal y después lavarla con agua.
Me gusta comer esta tortilla fría y cuajada, ya que es muy jugosa de por sí.
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