Os presento otra receta más basada en la sabiduría y experiencia de mi hermana. Una pizza muy muy crujiente y muy rica.
El éxito como siempre se debe a la masa y a los ingredientes de primerísima calidad.
Masa de Pizza tipo galleta:
Ingredientes
- 300 gr de harina de fuerza
- un sobre de levadura de panadería
- 3 cucharadas de aceite de oliva o de girasol
- 100 ml de agua tibia
- una cucharadita de sal
Preparación de la masa:
Mezclamos en un bol 300 gr de harina, un sobre de levadura de panadería, una cucharadita de sal, tres cucharadas de aceite y 100 ml de agua tibia.
Amasamos con las manos hasta que la masa se despegue de las manos. Si la masa queda demasiado pegajosa no hay que preocuparse llevará un buen rato hasta que quede como plastilina, que es la textura que queremos conseguir.
Amasamos muy bien, por los menos diez minutos. Amasar violentamente, arrojando con fuerza la masa al mármol. Si lo haces un día que estás de mala hostia, ten asegurado que la pizza saldrá de cine.
Hacemos una bola con la masa, la metemos en un bol y la tapamos con un trapo húmedo. La dejamos en un lugar templado. Media hora mínimo.
Untamos la bandeja del horno en aceite y estiramos la masa con la ayuda de un rodillo. Los más atrevidos pueden lanzar la masa al aire, arriesgo que quede en el techo o en el suelo.
Colocamos la masa estirada en la bandeja del horno y pinchamos toda la superficie con un tenedor con el objetivo que no suba.
Metemos la masa en el horno previamente precalentado a 180º.
Temperatura del horno a 200º posición de la bandeja centrada. Tiempo unos diez minutos o menos.
A continuación sacamos la masa del horno y echamos la salsa de tomate, la cebolla confitada, las tiras de jamón cocido, el pimiento rojo y verde, el calabacín, la berenjena, el queso y el orégano.
Metemos otra vez la pizza en la parte más baja del horno.
Masa bola |
Ingredientes Pizza ( a gusto del consumidor)
- Salsa de tomate ( 1 diente de ajo, zanahoria, 3 cebolllas, 8 tomates, 1 pimiento rojo y otro verde).
- Cebolla confitada
- Jamón cocido cortado en tiras
- champiñones salteados
- tiras fritas de pimiento rojo y verde
- rodajas fritas de calabacín
- taquitos fritos de berenjena
- Alcachofas
- Esparrago triguero
- queso rallado para pizza
- rodajas de mozzarella fresca
- orégano
Salsa de tomate casera:
Preparamos la salsa de tomate de la manera que queda mencionada:
Rallamos zanahoria y picamos ajos, lo freímos suavemente, cuando estén casi hechos, echamos cebolla picada y freímos bien, Una vez esto frito, echamos una buena cucharada de tomate concentrado, si hay, y los tomates. Corregimos la acidez del tomate con un poco de azúcar y echamos sal. Si tenemos perejil también lo podemos echar. Y a cocer lentamente, cuanto más tiempo mejor.
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