El infierno está lleno de aficionados a la música
George Bernad Shaw


Banda Sonora del Blog

Pincha si quieres escuchar la banda sonora del blog

Banda Sonora del Blog

lunes, 12 de noviembre de 2012

Rollo de espinaca, salmón y queso

















Este plato surge de la necesidad de presentar de forma diferente ingredientes muy utilizados en este blog, el salmón ahumado y el queso filadelfia. Creí erróneamente que una vez que hice una fabada , sin tutela materna, había superado la fase del pimiento piquillo con filadelfia, me equivoqué.
Para huir del Sota, Caballo y Rey, opté por el mismo perro pero con distinto collar.


Ingredientes:
  • 450 gr de espinacas ( yo utilicé frescas y congeladas)
  • 4 huevos
  • salmón ahumado
  • queso de untar tipo Filadelfia y un poco de mayonesa (opcional)

Preparación:
Pasamos por la sartén las espinacas hasta que suelten todo el agua.
Batimos las claras de 4 huevos a punto de nieve, con un poco de sal, y las yemas a parte.
Mezclamos primero las yemas con las espinacas y después las espinacas en las claras montadas. Con movimientos envolventes ( oh como me gusta decir envolventes) para que no se nos bajen las claras.
Precalentamos el horno a 200º y en papel de horno echamos las espinacas haciendo una especie de plancha rectangular.
Lo dejamos en el horno unos 10 minutos o así, cuando veamos que cuaje. Mientras tanto cortamos el salmón en cuadraditos o lonchas, vale igual, y removemos el queso filadelfia con un poco de mayonesa o nata para hacerlo más líquido para esparcir mejor.
Sacamos el "bizcocho " de espinaca y en un trapo de cocina, se sobreentiende limpio, ponemos el bizcocho con el papel del horno hacia arriba y vamos despegando poco a poco.
Después echamos el queso y los trocitos de salmón y vamos enrollando poco a poco como si fuera un rollito de sushi o un brazo gitano.
Una vez frio lo envolvemos en papel de film y lo metemos en la nevera.
.

Bizcocho de espinacas sobre rodillo de cocina limpio
Consejos:
Este plato se puede acompañar con mostaza o mayonesa.
También se puede hacer con otros ingredientes, a voz de pronto, se me ocurre con unos champiñones, con bonito, con jamón y queso. Seguro que esta receta la repetiré porque es un plato sencillo de hacer y rico.

3 comentarios:

  1. ummmmmmmmmm , rico, rico :)

    ResponderEliminar
  2. Qué buena pinta!! La haré, la haré!! Gracias!

    ResponderEliminar
  3. Puedo asegurar que está rico y muy fácil de preparar. Además es un plato muy lucido:)

    ResponderEliminar