El infierno está lleno de aficionados a la música
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lunes, 26 de noviembre de 2012

Rodaballo al Horno

Rodaballo emplatado


















Aquí os traigo un rara avis del blog. El pescado. En este caso Rodaballo que en estas tierras se llama Turbot.
El animal en cuestión era bastante grande, cerca de los 2 kilos. Como no hay mucho dónde escoger la opción es sí o sí.
El pescado es uno de los ingredientes que me da miedo preparar. Suele ser bastante caro y si lo cocinas mal te puede dar un jamacuco.
Para no equivocarnos lo mejor es meterlo en el horno con unas patatas panadera y tenemos éxito asegurado.
Ingredientes:
  • Un rodaballo 
  • Patatas
  • Cebollas
  • Ajos
  • Aceite, vino blanco y vinagre.

Preparación :
Cortamos unas rodajas de patatas un poco gruesas y las doramos en la sartén.
Cortamos unas cebollas en juliana y las pochamos en la sartén.
Cuando la patata y la cebolla este lista la ponemos en una fuente de horno a modo de cama para el rodaballo.
El rodaballo se puede meter directamente en el horno sin necesidad de pasar por la sartén, aunque yo preferí hacerlo.Como la pieza era grande la partí por la mitad. Pedirlo al pescadero/a y os ahorréis trabajo.
En una sartén con un poco de aceite freir el rodaballo hasta hacer costra.
Disponer el pescado encima de la cama de patata y cebolla y echar un chorretón de vino blanco. Si tenéis algún caldo de pescado también. Yo como no tenía eché agua.
Meter al horno precalentado a 180º, en este caso unos 15 minutos.
Cuando el pescado esté listo preparamos un refrito con unas láminas de ajo, aceite y un poco de vinagre.Dejar que éste se evapore para que no sepa muy fuerte. Lo mezclamos todo muy bien y lo echamos por encima del pescado.




Consejos:
Mi truco para saber que el pescado ya está en su punto,cuando éste está abierto, es cuando vemos que la sangre ya no es de color rojo, o cuando ha soltado un liquido blanquecino ( al igual que el salmón).
En el caso de ser una pieza  entera si el pescado tiene ojos ( nunca mandéis al pescadero que os lo quite) el punto exacto es cuando el ojo queda como una bolita blanca. Pero más o menos el tiempo, dependiendo del tamaño, gira en torno los 15 minutos o 30 minutos, las piezas más gordas.



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