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martes, 6 de noviembre de 2012

Conejo con Boletus


Soy consciente que con esta receta la puede dar a más de una un parraque. Pero que se le va a hacer, a mí me gusta el conejo. Es una carne muy muy sana, sin nada de grasa pero entiendo que haya gente que no lo coma.  Me temo que no será el último conejo que pase por  el blog porque allí donde veo un conejo, plash¡ lo meto pa la nevera. Cosa que aquí no es muy habitual, solo en grandes superficies y en los congelaos.
El conejo se prepara de mismo modo que los anteriores, es una receta sencilla.

Ingredientes:
  •  Trozos de conejo
  •  250g Boletus edulis
  •  un tarro de salsa fresca Funghi Porcini

Preparación:

Adobamos los trozos de conejo con un poco de ajo picado, sal y coñac y lo tenemos así unas cuantas horas.
Retiramos el ajo de la carne y doramos bien los trozos de conejo con un poco de aceite.
Echamos un poco de la salsa funghi porcini a la pota con un poco de agua, no hace falta que cubra el conejo, lo dejamos cocer lentamente. A medida que necesite agua le añadimos.
Salteamos con un poco de aceite los boletus y  después los añadimos al conejo.
Consejos:
Al ser la salsa funghi porcini fuerte, ya que contiene frutos secos, no añadimos cebolla. Esta receta se puede hacer perfectamente sin la salsa funghi porcini, en este caso, doramos un poco de cebolla para hacer la salsa en el mismo aceite de freir el conejo.

Los boletus pueden ser frescos, deshidratados, o congelados, como los de esta receta. 
Vale más pecar de más tiempo que de menos, ya que al ser una carne dura si está poco hecha no hay dios que la coma. El secreto para saber el punto es cuando la carne se despega bien del hueso.
Y como muchas carnes siempre está mejor de un día para otro.
Conejo en la pota

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