Este plato surge de la necesidad de presentar de forma diferente ingredientes muy utilizados en este blog, el salmón ahumado y el queso filadelfia. Creí erróneamente que una vez que hice una fabada , sin tutela materna, había superado la fase del pimiento piquillo con filadelfia, me equivoqué.
Para huir del Sota, Caballo y Rey, opté por el mismo perro pero con distinto collar.
Ingredientes:
- 450 gr de espinacas ( yo utilicé frescas y congeladas)
- 4 huevos
- salmón ahumado
- queso de untar tipo Filadelfia y un poco de mayonesa (opcional)
Preparación:
Pasamos por la sartén las espinacas hasta que suelten todo el agua.
Batimos las claras de 4 huevos a punto de nieve, con un poco de sal, y las yemas a parte.
Mezclamos primero las yemas con las espinacas y después las espinacas en las claras montadas. Con movimientos envolventes ( oh como me gusta decir envolventes) para que no se nos bajen las claras.
Precalentamos el horno a 200º y en papel de horno echamos las espinacas haciendo una especie de plancha rectangular.
Lo dejamos en el horno unos 10 minutos o así, cuando veamos que cuaje. Mientras tanto cortamos el salmón en cuadraditos o lonchas, vale igual, y removemos el queso filadelfia con un poco de mayonesa o nata para hacerlo más líquido para esparcir mejor.
Sacamos el "bizcocho " de espinaca y en un trapo de cocina, se sobreentiende limpio, ponemos el bizcocho con el papel del horno hacia arriba y vamos despegando poco a poco.
Después echamos el queso y los trocitos de salmón y vamos enrollando poco a poco como si fuera un rollito de sushi o un brazo gitano.
Una vez frio lo envolvemos en papel de film y lo metemos en la nevera.
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Bizcocho de espinacas sobre rodillo de cocina limpio |
Este plato se puede acompañar con mostaza o mayonesa.
También se puede hacer con otros ingredientes, a voz de pronto, se me ocurre con unos champiñones, con bonito, con jamón y queso. Seguro que esta receta la repetiré porque es un plato sencillo de hacer y rico.
ummmmmmmmmm , rico, rico :)
ResponderEliminarQué buena pinta!! La haré, la haré!! Gracias!
ResponderEliminarPuedo asegurar que está rico y muy fácil de preparar. Además es un plato muy lucido:)
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