Esta ensalada como tal dice su nombre es un apaño. Es una versión de la ensalada mixta con huevo mollet y arenque ahumado del Comidista.
Por circunstancias ajenas a mi persona no puedo comer productos ahumados, así que sustituí los arenques por sardinillas en aceite. También he sustituido otros ingredientes que componen la ensalada original por otros más adaptados a mis circunstancias personales.
El resultado un éxito a pesar del huevo mollet deconstruido.
Ingredientes ( para una persona)
- 1 lata de sardinillas en aceite ( vale cualquier otro pescado en conserva, ahumado etc...)
- 1 patata mediana
- 1 huevo
- 1 tomate
- mezclum de lechugas o un cogollo de lechuga
- mayonesa
- aceite de oliva virgen, también podemos utilizar vinagre.
- sal
Preparación:
Metemos en agua fría un huevo a temperatura ambiente y lo calentamos sobre unos 10 minutos. Evidentemente el resultado no fue el esperado, en vez de un huevo mollet, con la clara cuajada y yema semi líquida, me quedo una especie de huevo cocido estrellado.
Cocemos una patata, en este caso en el microondas para ser más rápidos. Unos 6 minutos a máxima potencia. La pelamos y la cortamos en rodajas. Le echamos una cucharadita de mayonesa.
Sobre la patata cocida echamos la lechuga y el tomate, pelado, y cortado en cuartos. Echamos un poco de sal.
Abrimos las sardinillas en aceite, le quitamos la espina y las partimos en trocitos. Las echamos por encima de la ensalada.
Ponemos el huevo "mollet" en medio y echamos un poco de aceite.
No hay comentarios:
Publicar un comentario