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jueves, 22 de marzo de 2012

Menestra de Verduras II


 Ésta es una menestra de verduras como queda dicho.Es una versión en la que se han utilizado guisantes congelados pero el resto de las verduras son frescas.
Esta receta se la dedico a la Princesa del Guisante conocida también como la chica Sandwich. Poco a poco va admitiendo las verduras en su vida ya es amiga de las acelgas.








Ingredientes de la menestra necesitamos: Las cantidades son a ojo de buen cubero
1 brocoli
500gr de fréjoles o judias verdes
250 gr de coles de Bruselas
8 alcachofas. si hay.
1 paquete de guisantes congelados o 250 gr de guisantes frescos
un manojo de espárragos
500 gr de champiñones
2 pimientos asados y tres pimientos sin asar
4 zanahorias
4 cebollas
3 dientes de ajo
500 gr de carne para guisar tipo gulash
150 gr de taquitos de jamón.

Preparación
Asamos los pimientos en el horno a 200º y dándoles vuelta cada poco. Cuando ésten hechos los pelamos, retiramos las pepitas y cortamos en tiras.
Doramos la carne cortada en trozos pequeños a fuego fuerte. Retiramos a una fuente y en el mismo aceite de freir la carne pochamos la cebolla, los pimientos y la zanahoria cortados en juliana, y los dientes de ajo.
Cuando esté hecho lo ponemos en la olla rápida junto con la carne, le echaremos a ésta un poco de coñac. Y la tendremos cocinando en el anillo 2 una media hora o más.
Una vez hecha la carne retiramos los trozos y pasamos las verduras por el pasapures.
Cocemos los guisantes, los fréjoles cortados en trocitos y la zanahoría picada junto con la salsa de las verduras hasta que esté hecho.
Cocemos las coles de Bruselas, primero le quitamos las hojas exteriores y la base y hacemos en ésta una incisión en forma de cruz para que cuezan también por dentro.
Limpiamos los espárragos pelando y retirando la base que suele estar más dura. Los cortamos en trocitos y los ponermos a hervir.
También lavamos el bróloli y lo cortamos en trozos y ponermos a hervir.
Pelamos los champiñones, los laminamos y con un poco de aceite y ajo en una sarten los ponemos a freir.
Cortamos unos taquitos de jamón serrano o ibérico y los doramos en la sarten.
Montaje del plato.
Mezclamos la carne, el jamón y las verduras excepto el brócoli, algunas tiras de pimiento, las puntas de los espárragos que los pondremos en la parte superior. Si hubiera alcachofas también.




1 comentario:

  1. A pesar de que es un honor para mí esta dedicatoria. Creo que es un paso demasiado grande pasar de unas simples acelgas a ese ¡¡¡Pedazo de plato de menestra!!! Guisantes, pimientos, quieres ponerle también alcachofas... buff!!! Pero bueno, poco a poco se va haciendo lo que se puede... ;)

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