El infierno está lleno de aficionados a la música
George Bernad Shaw


Banda Sonora del Blog

Pincha si quieres escuchar la banda sonora del blog

Banda Sonora del Blog

sábado, 4 de febrero de 2012

Desayuno Báltico






























Desayuno elaborado por el jefe de cocina, es un clásico sandwich Báltico. Elaborado con unas exquisitas láminas de salmón ahumado del Báltico ( Losos Wedzony), una ligera capa de mayonesa y mostaza. Y unas rodajas de pepino en conserva tradicional ( Ogórki Konserwowe Tradycyjne).
Os muestro también una selección de pescados ahumados que el jefe de cocina trajo de la península de Hel. Es salmón y los otros dos no sé exactamente que son. Ya sabéis que en el tema del nombre de los pescados ya hay lío en España, pues imaginaros aquí para poder obtener una traducción exacta.

En otra imagen muestro una selección de platos elaborados en las pescaderías (Targ Rybny= Mercado Pescado).

Decir que están exquisitos y que en Polonia es muy normal  tomar el pesado ahumado. Esta forma de preparación es ideal para conservar toda la grasa del pescado y obtener  calorías que son tan necesarias aquí. En Hel, al norte norte de Polonia, el mar ya está congelado.

Alguien recuerda aquel capítulo de los Simpsons en el que Homer quería engordar a marchas forzadas para trabajar desde casa. Pues me viene en mente la escena en la que le muestra a Bart un papel con tanta grasa que atrapa a un pájaro que iba tranquilamente volando. En el vídeo el doctor Nick Riviera muestra cómo tiene que estar de transparente un papel para comprobar la grasa de un alimento.  Yo os muestro un papel donde estaba envuelto una sola pieza de pescado ahumado. La calidad de las fotos no es buena, así que el brillo de la grasa no se puede apreciar en toda su plenitud.
Pescados ahumados
Papel
Platos preparados

No hay comentarios:

Publicar un comentario