El infierno está lleno de aficionados a la música
George Bernad Shaw


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miércoles, 29 de mayo de 2013

Cookies de chocolate

















Hoy vamos con algo dulce. Las famosas cookies de chocolate. Esta receta la tomé del blog Aroma de Albahaca os dejo el enlace de la auténtica receta : Galletas con chispas de chocolate.
Es la segunda vez que las hago y tienen mucho éxito, pero tengo que hacerlas muy de vez en cuando.
A mi fan number one le encantarán, así que le dedico esta receta y la animo a prepararlas, son muy fáciles de hacer.
Decir que modifiqué un poco la receta  original pero la esencia es la misma.

 Ingredientes: ( para unas 12 cookies porque las hago gordonas)

  • 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente 
  • 75 gr de azúcar blanco
  • 75 gr de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla o la mitad de una vaina de vainilla
  • 1 huevo
  • 240 gr de harina
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 170 gr de pepitas de chocolate
  •  un puñadín de nueces de pecan ( peladas)
  • un poco de sal
Preparación:
Mezclamos  en un bol la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar ( blanco y moreno) hasta hacer una especie de masa.
Añadimos el huevo y la vainilla. Mezclamos.
Incorporamos poco a poco la harina ( tamizada con un colador). Echamos el sobre de levadura royal y un poco de sal. Mezclamos todo.
Echamos las pepitas de chocolate y las nueces partidas. Mezclamos.
Tapamos la masa con papel de film y guardamos la masa, más o menos,una hora en la nevera.
Vamos formando bolitas y las colocamos en la bandeja del horno con papel sulfurizado separándolas bien unas de las otras para que luego no se peguen. Las aplastamos ligeramente. 
Las metemos en el horno precalentado a unos 180º el tiempo más o menos de 15 minutos a 30 minutos, depende del grosor.
Consejo: Yo sé que están hechas cuando la masa de la galleta comienza a agrietarse.
Las sacamos del horno y las colocamos en una rejilla para que se enfríen.




Como anécdota contar que el día que preparé estas galletas estaba viendo la película de Woody Allen "Granujas a medio pelo" en la que Woody allen hace de un ex-convicto que está harto de su trabajo de lavaplatos, pero se le ocurre una brillante idea: abrir una tienda de galletas, contigua a un banco, con la ayuda de su mujer y un par de rateros de poco monta. Mientras su mujer atiende el negocio, él y sus socios excavan un túnel que conduce al interior del banco. Pronto se harán ricos, pero no de la manera que habían pensado.
Recomiendo esta película, es muy buena y graciosa. Para mí una de las mejores de Woody Allen.





lunes, 27 de mayo de 2013

Hachis Parmentier

















Hola¡ he vuelto¡. Después de tanto tiempo sin publicar vengo con una receta de toda la vida pero con nombre francés.
Ayer vi la película " La cocinera del presidente"  cuenta la historia de la cocinera privada del presidente francés François Mitterand. Hortense Laborie, una prestigiosa chef ddel Perigord que se convierte en la responsable de las comidas presidenciales en el Palacio Elíseo. 
Así que me decidí con una receta francesa muy sencilla el Hachis Parmentier. Que es un puré de patata con carne picada. Pero como ya sabéis que en este blog vamos de guays pues preferimos decir Hachis, que me parece que en francés quiere decir picado, en polaco se dice mielony.
Si queréis saber lo que es Parmentier mejor leerlo en el siguiente enlace : Qué es un  Parmentier?

Ingredientes:

  • 500 gr de carne de ternera picada
  • una cebolla mediana
  • 2 o tres cucharadas de salsa de tomate casera
  • 4 patatas grandes
  • un poco de leche
  • un poco de mantequilla
  • queso rallado (opcional
Preparación:
Se fríe un poco de cebolla picada, cuando esté dorada echamos la carne picada y sofreímos. Después echamos la salsa de tomate.
Cocemos las patatas y hacemos un puré, mezclando un poco de mantequilla y leche.
En una fuente apta para el horno ponemos la carne picada y encima el puré de patata. Hacemos unos dibujos con la ayuda de un tenedor, puede ser un ajedrezado. También  podéis dejar  el puré sin adornar, allá vosotros, no iréis de guays.
Podemos espolvorear por encima un poco de queso rallado.
Metemos al horno previamente precalentado a 180º hasta que el queso esté gratinado.