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lunes, 27 de mayo de 2013

Hachis Parmentier

















Hola¡ he vuelto¡. Después de tanto tiempo sin publicar vengo con una receta de toda la vida pero con nombre francés.
Ayer vi la película " La cocinera del presidente"  cuenta la historia de la cocinera privada del presidente francés François Mitterand. Hortense Laborie, una prestigiosa chef ddel Perigord que se convierte en la responsable de las comidas presidenciales en el Palacio Elíseo. 
Así que me decidí con una receta francesa muy sencilla el Hachis Parmentier. Que es un puré de patata con carne picada. Pero como ya sabéis que en este blog vamos de guays pues preferimos decir Hachis, que me parece que en francés quiere decir picado, en polaco se dice mielony.
Si queréis saber lo que es Parmentier mejor leerlo en el siguiente enlace : Qué es un  Parmentier?

Ingredientes:

  • 500 gr de carne de ternera picada
  • una cebolla mediana
  • 2 o tres cucharadas de salsa de tomate casera
  • 4 patatas grandes
  • un poco de leche
  • un poco de mantequilla
  • queso rallado (opcional
Preparación:
Se fríe un poco de cebolla picada, cuando esté dorada echamos la carne picada y sofreímos. Después echamos la salsa de tomate.
Cocemos las patatas y hacemos un puré, mezclando un poco de mantequilla y leche.
En una fuente apta para el horno ponemos la carne picada y encima el puré de patata. Hacemos unos dibujos con la ayuda de un tenedor, puede ser un ajedrezado. También  podéis dejar  el puré sin adornar, allá vosotros, no iréis de guays.
Podemos espolvorear por encima un poco de queso rallado.
Metemos al horno previamente precalentado a 180º hasta que el queso esté gratinado.



2 comentarios:

  1. Bienvenida otra vez!!! Estaba ansiosa por ver tus recetas (bueno, estaba ansiosa y punto jajajaja). Me encanta esta receta ,tiene una pinta bárbara

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  2. Si he vuelto, después de un "merecido" descanso ja ja ja ja
    El plato sabe a patata rellena de carne, uno de mis platos favoritos de la infancia.

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