El infierno está lleno de aficionados a la música
George Bernad Shaw


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miércoles, 10 de julio de 2013

Albóndigas de toda la vida

















Ingredientes (para dos personas)

  • 500 gr de carne picada de ternera
  • media cebolla
  • un huevo
  • una rebanada de pan duro
  •  un diente de ajo
  • perejil
  • leche
  • harina para rebozar
  • sal
  • aceite para freír 

Ingredientes para la salsa

  • una cebolla grande
  • harina
  • un chorrito de vino blanco
  • caldo de carne o agua
Preparación:
Cortamos la cebolla muy menuda y la sofreímos con un poco de aceite. Picamos la carne, yo prefiero picarla que comprarla ya picada, más que nada porque sé lo que como. Añadimos a la carne picada un poco de sal, un diente de ajo picado muy fino, un poco de perejil picado, un huevo, una rebanada de pan duro remojado en leche y finalmente la cebolla frita. Amasamos bien la carne y dejamos que repose en la nevera.
Formamos bolitas con la carne que pasamos por harina y después freímos en aceite bien caliente.
Una vez fritas todas las albóndigas sacamos de la sartén un poco de aceite y freímos una cebolla cortada muy fina. Cuando ésta esté dorada añadimos una cucharada de harina y dejamos que tueste un poco. Añadimos un chorrito de vino blanco y después poco a poco el caldo o agua, según necesitemos.
Pasamos la salsa por un pasapurés y la echamos encima de las albóndigas. 
Cocinamos unos minutos las albóndigas en la salsa.

Consejos:
Se puede mezclar carne de ternera y carne de cerdo.

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