
PIWO BROVARNIA¡ PIWO BROVARNIA¡.
Esta receta de zanca de pollo con cerveza de Brovarnia y pimientos del Padrón, si no es una auténtica "Alianza de Civilizaciones" que baje Zapatero y lo vea.
La receta lo único que tiene de polaca, además del nombre, es que el pollo y la cerveza son de Polonia.
Se prepara el pollo del mismo modo que los anteriores. Una vez la zanca adobada con ajo, hierbas provenzales, pimienta,s al, un chorro de limón y otro de aceite. Se echa un buen chorro de cerveza, OJO que está tiene 11º, ahí es nada. Se mete en el horno precalentado a unos 200º un cuarto de hora, que veamos la piel algo tostada. Posteriormente se baja la tempertura y esta el tiempo necesario para que el pollo esté hecho (hora y media, dos horas). Le vamos dando vueltas y rociándolo con el jugo y echando más cerveza si lo necesita. En el último momento subimos la temperatura para que tueste la piel.
Los pimientos del Padrón, que son auténticos de allí y se compraron in situ. Excelentes. Los lavamos, los secamos y en una sarten con aceite más o menos suave dejamos que se hagan. A última hora echamos sal un poquito gorda.
No hay comentarios:
Publicar un comentario