lunes, 11 de marzo de 2013

Lomo de cerdo con salsa de naranja

















Después de tanto tiempo vengo con una receta de cerdo. Concretamente lomo, que posiblemente sea la pieza más sana y con menos grasa.


Ingredientes:

  • Un trozo de lomo de cerdo ( 600 gr, 700 gr)
  • hierbas aromáticas ( romero, salvia, orégano) a gusto del consumidor
  • un poco de harina
  • zumo de naranja
  • aceite y sal
Preparación:
Rebozamos el lomo con sal y las hierbas aromáticas.  Lo marcamos en una sartén con un poco de aceite hasta que quede dorado.
 Ponemos el lomo en una fuente y lo metemos el lomo en el horno. Rocíamos por encima el zumo de naranja.
Lo tendremos en el horno tapado con papel de aluminio y regando cada poco con el zumo aproximadamente una hora a 170º.
Una vez hecho lo cortamos en rodajas. Podemos poner a reducir el zumo de naranja sobrante y espesarlo con un poco de harina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario